聽說台中南投溪頭有座妖怪村,光妖怪村聽名字就很想去看看。

  妖怪村其實就是松林町,很多人在介紹“溪頭松林町”時,因日據時代的歷史情懷,再加上鬼妖、奇幻的古老傳奇故事口妖怪村民宿耳相傳的緣故,讓“溪頭妖怪村”廣為流傳,也因此,成為台灣目前溪頭旅游最熱門的新景點。

 這個地方充滿濃濃的日本風,到處妖怪村住宿可見高掛的紅燈籠,進入的不是令人肅穆的神之結界,而是充滿日式和風的主題式商店街。

  溪頭妖怪村有個傳說,傳說明山的創辦人松林勝一先生年輕時到森林裡工作,遇到了瘦弱的小雲豹及小黑熊,豢養牠們並取名為“八豆”及“枯麻”。後來松林 勝一曾在深山的夜裡遭受鬼妖的攻擊,是“八豆”及“枯麻”挺身相救,奮力抵抗,最後妖獸落荒而逃,但“八豆”也不幸身亡,而“枯麻”也受傷逃躲至深山中, 不再出現。所以在溪頭的沿途,可以看到許多“小心枯麻出沒”的標示。這流傳在溪頭森林中的故事高雄住宿,也許會讓人們有些期待,那幻想中的英雄,也許會再出現在我們的高雄民宿眼前。

 這裡有溪頭特產咬人貓面包。知道是什麼東東?其實咬人貓是一種有毒液的草本植物,然後可以入菜成為面包餡料,老板說煮沸後是可食用的,有活血等功能,那人吃下去應該沒事的吧。一天只出爐兩次,而且是一下就賣光光,要買要趁早。

  要提一下的是,如果一天逛下來感覺不盡興,你也可以住在妖怪村裡,裡面有很多新改造的主題房,會給你意想不到的驚喜。而且,我敢保證,在妖怪村,是越夜越美麗。

創作者介紹
創作者 lvyouminsu 的頭像
lvyouminsu

旅遊民宿的部落格

lvyouminsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()