由河北聯冠電極股份有限研發的“真空成型http://www.tcce.tw真空成型炭電極臥式振動抽真空成型工藝”,近日通過了河北省科技成果技泡殼術鑒定。專家一致認為:該工藝創新性突出,提高了產品性能,節能減排效果明顯,居國際先進水平,具有廣闊的推廣應用前景和良好的社會經濟效益Tray盤

  河北聯冠電極托盤股份有限是我國炭素制品骨干生產企業,主要產品為炭電極和鋁用陰極炭塊及其配套產品。

  “炭電極臥式振動抽真空成型工藝”是該承內襯擔的國家炭電極生產工藝創新項目之一,所開發工藝及設備應用於炭電極制造。該項目通過技術人員一年多的課題攻關終於取得成功。在工藝創新上主要體現在,操作簡便、運行穩定,生產效率高、成型品質優越。

其特點為,一是項目率先在炭電極制造領域將臥式振動和抽真空技術相結合,開發出炭電極臥式振動抽真空成型工藝和專用設備,降低了生產能耗,填補了國內外空白;二是研發的耐高溫大平面密封組包裝盒合和柔性組件密封技術,在模箱與上模、下模之間形成了獨特的密封腔,實現了設備配重下行和振動成型過程中的活動密封,滿足了生產過程對真空度的要求;三是研究並應用模具彈性緩震技術,有效緩解了高頻振動對模具及密封組件的損害,提高了設備使用壽命。

創作者介紹

旅遊民宿的部落格

lvyouminsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()